Heaven Hill

Heaven Hill

Heaven Hill Distilleries, Inc.  є одним з провідних винокурні заснований в самопроголошеної "Бурбон столиця світу", Bardstown, штат Кентуккі. Він є сьомим за величиною постачальник алкоголю в США, другий за величиною утримувач віскі бурбон в світі, і лише що залишилися сімейного винокурні в Кентуккі. Вона має "Якість Формула після 1788".

Jim Beam

 Jim Beam

Jim Beam (произносится: джи́м би́м) — наиболее продаваемый по всему миру бренд бурбона. Под маркой Jim Beam продаются несколько сортов бурбона и виски, а также некоторые другие продукты питания, включающие в себя бурбон как ингредиент. Jim Beam производится в Клермонте, штат Кентукки, США. Производство берёт своё начало на заводе, основанном в 1795 году главой семейства Джекобом Бимом (англ. Jacob Beam). Несмотря на то, что и сейчас семья Бим участвует в производстве, бурбон Jim Beam принадлежит компании Beam Global Spirits & Wine, которая в свою очередь является дочерней компанией Fortune Brands. Бренд назван по имени Джеймса Б. Бима (англ. James B. Beam, 1864—1947), который руководил заводом семьи с 1892 по 1944 год.

Jack Daniel’s

Jack Daniel's

 

Джек Дэниэл, один из 13 детей в семье, родился в 1850 году. Друг семьи воспитывал его до семилетнего возраста, когда он был нанят для работы в семью Дэна Колла. Колл был лютеранским священником, а также владел винокурней на р. Лаус Ривер.
В течение ряда последующих лет Джек учился у Колла всем секретам изготовления виски. В сентябре 1863 года, чувствуя всё возрастающее желание посвятить свою жизнь поднятию духа своих прихожан, а не продаже им спиртных напитков, Колл продал свою винокурню Джеку, которому в то время исполнилось всего 13 лет.
Джек Дэниэл также, как и Дэн Колл, верил в умягчение виски-сырца путём пропускания через древесный уголь, приготовленный из сахарного клёна. Хотя этот процесс был широко известен, время и затраты, которых он требовал, сделали его непопулярным среди скаредных производителей виски. Но Мистер Джек считал его принципиально важным, поэтому в 1866 году он усовершенствовал свой процесс выдержки с древесным углем. И по сей день этот процесс придаёт Jack Daniel's его мягкость и уникальный вкус. В предвидении введения правительственных налогов Мистер Джек зарегистрировал свою винокурню в 1866 году. Он сделал это первым, и в результате его винокурня является самой старой зарегистрированной винокурней в стране.
Хотя Мистер Джек был ростом всего 155 см, его авторитет винокура продолжал расти. Чтобы отметить свой 21-й день рождения, Джек пошёл в город на распродажу. Он вернулся одетый в официальный сюртук до колен и широкополую шляпу плантатора и оставался верен этой форме одежды до конца жизни. Те, кто его знал, свидетельствуют: "Если он получал что-то, что было ему по душе, он никогда этого не менял". Именно индивидуальность является отличительной чертой его виски.
В 1904 году Мистер Джек выставил свой Old No. 7 Tennessee sipping whiskey на Всемирной выставке, проводившейся в Сент-Луисе, штат Миссури. Из представленных на конкурс 20 сортов виски со всего мира только его виски был удостоен золотой медали Всемирной выставки и признан лучшим в мире.
Однажды в 1905 году Мистер Джек пришёл на работу рано утром и попытался открыть сейф у себя в офисе. Он не мог вспомнить комбинацию цифр и в гневе ударил сейф ногой. Следствием этого удара был перелом большого пальца и проникновение инфекции. В конце концов в 1911 году он скончался от заражения крови.
Поскольку Джек Дэниэл никогда не женился и не имел детей, он завещал винокурню своему усердно работавшему вместе с ним племяннику Лему Мотлоу, который руководил бизнесом во времена сухого закона.
Пожар в городе уничтожил регистрационные книги, а даты на надгробиях Мистера Джека и его матери противоречат друг другу, поэтому точная дата рождения Мистера Джека неизвестна. Известен лишь месяц — сентябрь. Но для чествования славной жизни такого американского кумира, как Мистер Джек, одного дня в любом случае явно недостаточно.

Wild Turkey (bourbon)

Wild Turkey (bourbon)

Братья Рипис построили завод в Lawrenceburg в 1905 году и возобновили производство после отмена сухого закона. У Ripys выкупили завод в Остине, в 1971 году, который, в свою очередь были куплен Перно Рикар в 1980 году.

Бурбон

Бурбон — американский виски; появился в 1821 году в городе Парис, округ Бурбон, штат Кентукки.
Точнее, 1821 годом датируется первая сохранившаяся реклама нового напитка с таким названием.
Рецепт был известен ранее: как минимум с 1789 года преподобный Элайя Грег (Elijah Graig) дистиллировал похожий напиток для нужд своих прихожан.
Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что бурбон производится из кукурузы, а не из ячменя, и выдерживается в специальных бочках.
Бочки для бурбона изготавливаются из дуба и обжигаются изнутри по специальной технологии. Именно это новшество и привнёс Элайя Грег, случайно заметив что выдержанный в обожженной изнутри дубовой бочке виски приобретает неповторимый аромат и вкус.
Большинство виски, производимых в США, являются бурбоном и он официально считается национальным напитком США.

Бурбон

БУРБОН — АМЕРИКАНСКИЙ ВИСКИ
Американский виски — Бурбон (Bourbon) — виски, производимый в США, главным образом из кукурузы.
В отличие от принятого в Шотландии написания слова "виски", в американском варианте имеется буква "е" — whiskey, так же как в ирландском. Правда, есть исключения: некоторые компании, например Maker's Mark и George Dickel, предпочитают шотландский вариант.
Название "Бурбон" (Bourbon) в США законодательно закреплено в 1964г.
Сырьевые компоненты бурбона. Для производства бурбона должно быть использовано не менее 51% кукурузы; остальное — рожь и ячмень. Сорт Corn whiskey (кукурузное виски) должно быть изготовлено не менее чем из 80% кукурузы. Кукуруза стала использоваться для изготовления бурбона из-за её дешевизны и большой урожайности. Другие сорта американского виски изготавливаются из ржи и пшеницы.
Технология изготовления. Важным отличием бурбона от шотландского виски является отсутствие первой стадии — соложения зерна. В большинстве случаев полученный после перегонки дистиллят фильтруют через кленовый древесный уголь. Для выдержки применяют дубовые бочки, обожжённые внутри.
Срок выдержки. Бурбон выдерживается в бочках не менее 2 лет, обычно 4 года.
Типы американского виски
Существуют два типа американского виски: straight (дословно "прямой") и blended (купажированный). "Прямой" виски — это зерновой дистиллят, приготовленный из смеси, в состав которой входит минимум 51% какого-то одного злака, а оставшиеся 49% могут состоять из других злаковых.
В США для производства виски используют четыре типа злаков: кукурузу, рожь, пшеницу и ячмень. "Прямой" виски должен быть дистиллирован при крепости не более 160 Proof (80% алкоголя), выдержан в новых обожженных дубовых бочках не менее 2 лет и разлит в бутылки при крепости не ниже 80 Proof (40% алкоголя). В "прямом" виски не допускается использование нейтрального спирта и каких-либо добавок.
Имеется несколько вариантов "прямого" (straight) виски: Bourbon (собственно бурбон). Чтобы называться бурбоном, напиток обязан отвечать нескольким требованиям: в его состав должно входить не менее 51% кукурузы, спирт должен быть дистиллирован при крепости не более 80% и залит в бочки для выдержки при крепости, не превышающей 62,5%. Бурбон выдерживают как минимум 2 года в новых обожженных дубовых бочках, причем, если срок выдержки составляет менее 4 лет, производитель обязан указывать возраст на этикетке. Бурбон разливают в бутылки при крепости не менее 40%. Использование красителей и ароматизаторов запрещено.
Wheat whiskey (пшеничное виски), wheated bourbon (бурбон с пшеницей) — единственное отличие этого типа бурбона заключается в используемом зерне: помимо обязательных 51% кукурузы большая часть дополнительных зерновых состоит из пшеницы — злака, не очень распространенного в производстве виски в США. Производится в небольшом количестве. Самый известный брэнд — Maker's Mark.
Tennessee whiskey (Теннесси виски) — это собственное название по географическому происхождению виски из штата Теннесси получили в 1941 году. От бурбонов теннессийские виски отличаются уникальным фильтрационным процессом, известным как Lincoln County Process. Виски из Теннесси проходят медленную фильтрацию через уголь из сахарного клена (толщиной не менее 3 м) перед тем, как попасть в бочки, в то время как бурбоны фильтруются перед розливом в бутылки. В результате напиток имеет очень мягкий вкус. В остальном теннессийский виски аналогичен бурбонам.
Rye whiskey (Ржаное виски). В ржаном виски должно быть не менее 51% ржи, а не кукурузы, как у бурбона. В остальном требования к производству ржаного виски аналогичны бурбону. Этот дешёвый напиток, в чистом виде встречается редко. Обычно используется для купажирования.
Corn whiskey (Кукурузное виски). Виски, произведенный из зерновой смеси, в составе которой не менее 80% кукурузы. Для этого типа виски выдержка необязательна. Самое дешёвое и низкокачественное виски. Производится на небольших винокурнях.
Вкус и аромат бурбона более тяжёлый, чем у шотландского смешанного виски, т. к. бурбон производится преимущественно из кукурузы, он имеет сладковатый привкус.
Содержание спирта От 40 до 51% об., обычно 43% об.
Цвет Тёмно-золотистый или янтарный, что обусловлено выдержкой в обожжённых бочках.
Место и время начала изготовления бурбона Традиционно считается, что впервые бурбон стали изготовлять в г. Джорджтауне, графство Бурбон, штат Кентукки. Окончательно технология сложилась только в 1930-х гг. Кроме того, бурбон производят в штатах Иллинойс, Индиана, Монтана, Огайо, Пенсильвания, Теннесси.
Маркировка напитка: Straight Whiskey или Unblended Whiskey — виски (буpбoн), не смешанное с другими сортами. Blended Whiskey — купаж из нескольких сортов. Blended Bourbon Whiskey — купаж из нескольких бурбонов, причем содержание Straight Whiskey должно быть не менее 51%. American Blended Whiskey — купаж из бурбона и ржаного виски.