Все о рассаде перца

Рассада перца
Подходящий возраст рассады для ранешних перцев — 60 дней, потому несложно подсчитать сроки посева с учетом времени посадки сеянцев в грунт. Если это 2-ая середина(средина) мая (посадка под укрытие), то моросить нужно не ранее середины марта и т.д. Переросшая на подоконнике рассада ужаснее приживается и имеет возможность навечно затормозить в подъеме, о ранешном урожае в такой ситуации уже гласить не приходится.
Семечки лучше незамедлительно раскладывать семечки по 1-2 штуки в небольшие горшочки, чтоб обойтись без пикировки. Перец плохо переносит повреждение корневой системы, неминуемое при пикировке, потому подросшие сеянцы с течением времени лучше аккуратненько перевалить из малеханьких горшочков в огромные, старясь не травмировать корешки. Для этого землю немного подсушивают, чтоб содержимое горшочка с легкостью отделилось от стенок. Можно высевать семечки и в разовые торфяные горшочки. Их осторожно разламывают во время пересадки , освобождая земельный ком с корнями.
Семечки в теплом помещении восходят приблизительно на 7-10 денек в последствии посева. Принципиально не дать сеянцам вырасти и растянуться. Потому незамедлительно в последствии возникновения первых всходов горшочки надо(надобно) расположить в самом светлом и, по способности, холодном месте в жилище. Отлично, если это будет остекленная терраса либо зимний сад.
Кормить рассаду нужно начинать в последствии возникновения первого истинного листа веществом всеохватывающего водорастворимого удобрения, содержащего непременно и комплект микроэлементов (1 столовая ложка на 10 л воды), заменяя им полив. Такая систематическая слабенькая подкормка не не соблюдает осмотического давления в ласковых сеянцах, и в тоже время растения вовремя получают все нужные калорийные вещества. На первых шагах сеянцы можно кормить дополнительно и веществом кальциевой селитры для закрепления стебля.
По мере подъема горшочки с перцами надо(надобно) расставлять так, чтоб растения не затеняли друг дружку и развивались умеренно.
«Зрелая» рассада обязана иметь 8-9 реальных листьев насыщенно-зеленого цвета и одиночные бутоны. Коронный бутон, оказавшийся на месте первого разветвления боковых побегов нужно незамедлительно удалить, прищипнув. Если этого не сделать, то затормозиться рост оставшихся побегов, что не даст своевременно сформироваться главному урожаю.

Советуем Вам посетить наш сайт www.ru.all.biz, перец рассада есть только там. Мы предлагаем Вам самый качественный товар за разумную цену. Вы будете приятно удивлены нашими возможностями. И помните All.biz — это ваш надежный помощник.

Подходящий возраст рассады для ранешних перцев — 60 дней, потому несложно подсчитать сроки посева с учетом времени посадки сеянцев в грунт. Если это 2-ая середина(средина) мая (посадка под укрытие), то моросить нужно не ранее середины марта и т.д. Переросшая на подоконнике рассада ужаснее приживается и имеет возможность навечно затормозить в подъеме, о ранешном урожае в такой ситуации уже гласить не приходится. Семечки лучше незамедлительно раскладывать семечки по 1-2 штуки в небольшие горшочки, чтоб обойтись без пикировки. Перец плохо переносит повреждение корневой системы, неминуемое при пикировке, потому подросшие сеянцы с течением времени лучше аккуратненько перевалить из малеханьких горшочков в огромные, старясь не травмировать корешки. Для этого землю немного подсушивают, чтоб содержимое горшочка с легкостью отделилось от стенок. Можно высевать семечки и в разовые торфяные горшочки. Их осторожно разламывают во время пересадки , освобождая земельный ком с корнями. Семечки в теплом помещении восходят приблизительно на 7-10 денек в последствии посева. Принципиально не дать сеянцам вырасти и растянуться. Потому незамедлительно в последствии возникновения первых всходов горшочки надо(надобно) расположить в самом светлом и, по способности, холодном месте в жилище. Отлично, если это будет остекленная терраса либо зимний сад. Кормить рассаду нужно начинать в последствии возникновения первого истинного листа веществом всеохватывающего водорастворимого удобрения, содержащего непременно и комплект микроэлементов (1 столовая ложка на 10 л воды), заменяя им полив. Такая систематическая слабенькая подкормка не не соблюдает осмотического давления в ласковых сеянцах, и в тоже время растения вовремя получают все нужные калорийные вещества. На первых шагах сеянцы можно кормить дополнительно и веществом кальциевой селитры для закрепления стебля. По мере подъема горшочки с перцами надо(надобно) расставлять так, чтоб растения не затеняли друг дружку и развивались умеренно. «Зрелая» рассада обязана иметь 8-9 реальных листьев насыщенно-зеленого цвета и одиночные бутоны. Коронный бутон, оказавшийся на месте первого разветвления боковых побегов нужно незамедлительно удалить, прищипнув. Если этого не сделать, то затормозиться рост оставшихся побегов, что не даст своевременно сформироваться главному урожаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*